Today is my Veggie-Day - Wir kochen ein veganes Menü
Reihe „Church for Future - Was hat unser Essen mit dem Klima zu tun?“
Der Klimawandel macht sich immer deutlicher bemerkbar: Hitzeperioden, Starkregen, Überschwemmungen und Stürme sind immer häufiger bei uns zu beobachten. Der Grund hierfür ist unter anderem der hohe Ausstoß von Treibhausgasen. Unsere Ernährung trägt erheblich dazu bei, mit 21% der gesamten Treibhausgasemissionen in Deutschland. Sie werden auf den Feldern, bei der Verarbeitung und dem Transport bis in unsere Küchen produziert.
Schon kleine Veränderungen zum Beispiel im Einkaufsverhalten, beim Kochen oder Gärtnern wirken sich positiv auf die Klimabilanz unseres Essens aus, wir wollen in unserer Reihe „Church for Future - Was hat unser Essen mit dem Klima zu tun?“ einige Möglichkeiten aufzeigen:
Today is my Veggie-Day - Wir kochen ein veganes Menü
Vegan kochen mit Gemüse, Hülsenfrüchten, Nüssen und Kernen sind längst ein Genusstrend geworden. Saisonale Sorten und regionaler Anbau sorgen für besonders köstliche Aromen. In unserem veganen Kochkurs kochen wir ein tierisch leckeres Veggie-Menü.
Zur besseren Planung ist eine Anmeldung erforderlich!
Rubrik: Vorträge, Seminare und Gesprächsabende
Termin: 18. April 2024 | 18:00 Uhr
Ort: Karl Herbert Haus, Neustr. 42, 56457 Westerburg
Referent/in: Sabine Hammann-Gonschorek, Nadine Bongard und Regina Kehr
Kosten: Kosten für die Lebensmittel werden auf die Teilnehmenden umgelegt
Info: Regina Kehr, Tel, 0 26 63 / 96 82 29 (regina.kehr@ekhn.de)
Veranstalter: Familien- und Erwachsenenbildung im Dekanat Westerwald
Online-Anmeldung
Sie können sich gerne für die Veranstaltung Today is my Veggie-Day - Wir kochen ein veganes Menü anmelden, tragen Sie dazu einfach in die unten stehenden Pflichtfelder Ihre Kontaktdaten ein. Nach dem Absenden erhalten Sie eine automatische Bestätigungs-E-Mail und sind somit zu der ausgewählten Veranstaltung angemeldet. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!